Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Необходимо:

Картофель — 600 г-1 кг

Фарш мясной (любой, говяжий, свиной, куриный) — около 500 г

Грибы (свежие, мороженые) — около 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Специи — соль, перец черный молотый, смесь прованских трав — по вкусу

1 яйцо

Мука — 2-3 ст.ложки

Почистить и сварить картофель. Сделать пюре с добавлением яйца и муки.

В сковороде на разогретом масле обжарить грибы с луком.Чуть посолить, добавить 0,5 чайной ложки тимьяна. Отложить в миску и поставить остывать

Обжарить мясной фарш с луком, посолить-поперчить, добавить щепотку приправ

В смазанную маслом форму для запекания укладываем слой картофельного пюре

Выкладываем обжаренные грибы

На них выкладываем второй слой картофельного пюре

Выкладываем обжаренный фарш

Накрываем остатками картофельного пюре. Верх можно смазать сметаной для красивой румяной корочки, посыпать прованскими травами. Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности (минут 25-30), до румяности.

Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник <http://yummybook.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-farshem>

spacer

Оставить комментарий