КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
  • картофель – 3-4 картофелины,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • черный и красный молотые перцы.

Количество приправ — по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ

 

. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

 
 
 Приготовление:
 Картофель по-корейски Вкусное постное блюдо или основа мясного салата. Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).

Большое количество воды солим, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).

 

Картофель по-корейски Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.    Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.

Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус — все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/smurflena/post384297667/

 

spacer

Оставить комментарий

самый крутой чит chit-tanki-onlajn-kristally скачать бесплатно